Schrift
[thread]9223[/thread]

Formularwerte an ein CGI-Skript übergeben

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
jogi
 2007-07-25 13:49
#78815 #78815
User since
2007-07-25
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo!

Eigentlich ist mein Problem ganz simpel. Ich habe ein Formular das so aussieht:

<form action="url...." method="post">
<input type="submit" name="button1" value="1">
<input type="submit" name="button2" value="2">
</form>

Mein Skript soll nun button1 wählen. Die darrauffolgende Seite soll eingelesen werden und in einem Skalar zur Verfügung stehen. Wie mache ich das?

Danke,
Jogi
renee
 2007-07-25 14:12
#78816 #78816
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du willst automatisiert Formulare ausfuellen und abschicken? Dann schau Dir am Besten CPAN:WWW::Mechanize an...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2007-07-25 14:13
#78817 #78817
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Oder Du analysierst die Request, die gemacht werden wenn Du selbst surfst, z.B. mit LiveHTTPHeaders beim Firefox und machst ein GET mit den entsprechenden Parametern und CPAN:LWP::Simple
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jogi
 2007-07-25 14:24
#78818 #78818
User since
2007-07-25
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke, aber gibt es da noch eine andere Möglichkeit`?
renee
 2007-07-25 14:27
#78819 #78819
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie stellst Du es Dir denn vor?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
RPerl
 2007-07-25 14:55
#78820 #78820
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Mit Ajax ging das auch... bzw mit XMLHttprequest()

// Edit:
Oder halt mit einem simplen Javascript....

Code: (dl )
<body onLoad="document.Form1.submit()">


Aber ich weiß halt nicht ob dir das reicht und so..\n\n

<!--EDIT|RPerl|1185361110-->
renee
 2007-07-25 15:15
#78821 #78821
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe es so verstanden, dass jogi ein Perl-Skript machen will, das ein fremdes Formular abschickt. Dann bringt Dir Ajax nix (weil Du ja keinen Zugang zum HTML-Quelltext hast)...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
RPerl
 2007-07-25 15:24
#78822 #78822
User since
2006-11-26
384 Artikel
BenutzerIn

user image
Quote
Ich habe es so verstanden, dass jogi ein Perl-Skript machen will, das ein fremdes Formular abschickt. Dann bringt Dir Ajax nix (weil Du ja keinen Zugang zum HTML-Quelltext hast)...
Ich habs anders "verstanden". Aber die Frage ist nicht besonders gut egstellt, *hust*

Ansonsten braucht man ein Script, was die POST-Daten abschickt. Ist ja nicht so schwierig. @threadersteller: wenn du das brauchst, dann sag es, dann bastel ich dir eben was zusammen.. oder besser renee *g*
jogi
 2007-07-25 15:58
#78823 #78823
User since
2007-07-25
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die Antworten. Ich habe jetzt ein anderes Problem.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
router Unnamed 161.53.60.233 9001 0 9030
platform Tor 0.2.0.2-alpha (r10455) on Windows XP Service Pack 2 [workstation] {terminal services, single user}
published 2007-07-23 09:06:27
opt fingerprint FFBD 85FB E2B5 6DAA 7D79 191D FB67 1E71 97F5 A7F0
uptime 11712
bandwidth 3145728 6291456 310151
opt extra-info-digest C986C62B675CD42E822A45F3DFE5073DE690B658
onion-key

Hier möchte ich alle Zeilen mit einer while-schleife durchlaufen und dann jede Zeile die mit "router" beginnt mit einer Regex matchen. Und ich schaffe es nicht.

Was stimmt denn an meiner Version nicht?

Code: (dl )
$line =~ /^router\s(.*)\s(.*)\s(.*)\s(.*)\s(.*)$/;


Ergebnis: 90019001900190019001900190019001\n\n

<!--EDIT|jogi|1185364839-->
renee
 2007-07-25 16:01
#78824 #78824
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Stehen die Zeilen in einem Array? Was möchtest Du genau als Ergebnis haben?

Wiki:Bitte lesen\n\n

<!--EDIT|renee|1185364944-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2007-07-25 13:49.