Schrift
[thread]580[/thread]

Zwei Passwörter vergleichen

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Tom
 2005-09-24 21:19
#5652 #5652
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo, ich vergleiche zwei Passwörter so miteinander ob sie gleich sind.

Code: (dl )
if ($user_passwd =~ $user_passwd2)


Wenn da aber jetzt zwei verschiedene Sonderzeichen drin vorkommen erhalte ich immer die Meldung dass die Passwörter nicht gleich sind.

Und wenn ich zweimal oder mehrmal einen * eingebe erhalte ich

Quote
Quantifier follows nothing in regex; marked by <-- HERE in m/* <-- HERE */ at ...


Wie kann ich die Passwörter denn vergleichen?

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
pktm
 2005-09-24 21:33
#5653 #5653
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hast du es mal mit $p1 =~ m/$p2/ versucht? Also mit m//?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Relais
 2005-09-24 21:54
#5654 #5654
User since
2003-08-06
2246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du müßtest nochmal perldoc perlintro auffrischen, denn Zeichenkennen vergleicht man auf Gleichheit mit dem eq-Operator.
Code: (dl )
if ( $pass1 eq $pass2 ) { ... }

Siehe perlintro\n\n

<!--EDIT|Relais|1127584686-->
Erst denken, dann posten --
27. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop (Termin wird noch gesucht) 2025 in München.

Winter is Coming
renee
 2005-09-25 14:34
#5655 #5655
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Aber zu dem anderen Problem:

Code: (dl )
$pw1 =~ /\Q$pw2\E/


Das maskiert die Sonderzeichen, die evtl. in $pw2 stehen (siehe auch perldoc -f quotemeta).

Zur Überprüfung auf Gleichheit sollte man aber - wie Relais schon erwähnt hat - besser eq benutzen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Tom
 2005-09-25 21:33
#5656 #5656
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Relais,24.09.2005, 19:54]
Code: (dl )
if ( $pass1 eq $pass2 ) { ... }
[/quote]
Ich glaube ich hatte das schon mal so, aber da hat dann irgendwas nicht geklappt, werde es aber nochmal testen.

Danke
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2005-09-25 22:08
#5657 #5657
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Tom,25.09.2005, 19:33][quote=Relais,24.09.2005, 19:54]
Code: (dl )
if ( $pass1 eq $pass2 ) { ... }
[/quote]
Ich glaube ich hatte das schon mal so, aber da hat dann irgendwas nicht geklappt, werde es aber nochmal testen.

Danke[/quote]
... Dann waren die Inhalte wohl nicht gleich... ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-24 21:19.