Schrift
[thread]5506[/thread]

Modul nicht vorhanden



<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
Tom
 2005-10-03 21:04
#47379 #47379
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

Jemand wollte mein Script (YAMBE) auf seinem Webserver installieren, dort funktioniert YAMBE aber nicht da das Modul findbin nicht da ist, da habe ich gedacht lege ichs einfach in ein Modul-Verzeichniss unterhalb meines Scripts, aber das funktioniert auch nicht. Es fehlen auch nch andere Module die findbin benötigt.

Das Problem ist dass mir findbin keine Fehlermeldung bringt welches Modul es noch braucht.

Wie kann ich herausfinden welches Modul findbin noch fehlt?

Danke

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
jemand
 2005-10-03 22:46
#47380 #47380
User since
2004-05-14
231 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
mit perl 5.80 sollten in der angehängten Zip alle nötigen Module sein(war grad zu faul die Namen rauszuschreiben und für dich gehtz wohl so auch schneller).
Am leichtesten, schnellsten und überhaupt bekommt man alle von einem Skript benötigten Module, indem man das ganze von Tinyperl interpretieren lässt und am Ende des Programms noch ein schön langes sleep einbaut(20s werden wohl reichen). Da Tinyperl alle vom Skript benötigten Module während der Laufzeit aus der Lib.zip in den Ordner libzip-tmp kopiert kann man einfach den Ordner nehmen und hat alle nötigen Module. Das sleep ist nötig, da tinyperl den Ordnerinhalt nach der Laufzeit wieder vernichtet.

Aha hier gibtz keine Anhänge(zmd find ich keinen Knopf)
tu ichs eben aufn server:
http://free.pages.at/ich-22/zeugs/lib.zip
print uc 'i',chr(29*4).q+'s +.++($_=q-m-),++$_;
print chr for 116,$_[0],97,$_[0],98;
print 'ug,',chr(), scalar reverse qq?!erutaef a s'ti?;
Tom
 2005-10-04 19:09
#47381 #47381
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=jemand,03.10.2005, 20:46]Am leichtesten, schnellsten und überhaupt bekommt man alle von einem Skript benötigten Module, indem man das ganze von Tinyperl interpretieren lässt und am Ende des Programms noch ein schön langes sleep einbaut(20s werden wohl reichen).[/quote]
Kannst du da mal ein Beispiel posten?

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Tom
 2005-10-04 19:23
#47382 #47382
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe jetzt mal den ganzen Inhalt des lib-Ordners in mein Modul-VErzeichniss kopiert, aber es klappt immer noch nicht mit findbin.

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
kristian
 2005-10-04 22:06
#47383 #47383
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

> aber es klappt immer noch nicht mit findbin.

Wer ist der Hoster?

Gruss Kristian
Tom
 2005-10-04 22:26
#47384 #47384
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
HostEurope

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2005-10-05 00:59
#47385 #47385
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du meintest sicherlich FindBin ...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kristian
 2005-10-05 16:03
#47386 #47386
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo
Klar meint er FindBin.
Bei HostEurope ist das Modul installiert, allerdings hat es die falschen Rechte.
Scripts dürfen es leider nicht lesen. Jo ich weiss dass das beknackt ist, noch härter sind nur die Antwortversuche der Studenten, die da den Support machen.
Es gibt noch andere Hoster, die mit FindBin Müll veranstalten aber HE ist die Krönung des Ganzen.
Gruss
Kristian

EDIT:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
use File::Spec;
use FindBin;
BEGIN{
unless((defined $FindBin::Bin)&&(length($FindBin::Bin) > 3)&&(-d $FindBin::Bin)){
use File::Basename;
my($script,$bin) = fileparse($0);
unshift(@INC, File::Spec->catdir($bin,'mylibs'));
}else{
unshift(@INC, File::Spec->catdir($FindBin::Bin,'mylibs'));
}
}
\n\n

<!--EDIT|kristian|1128514052-->
Tom
 2005-10-05 18:56
#47387 #47387
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Gibt es da nicht die Möglichkeit das Modul in ein Verzeichniss zu packen und es von dort aufzurufen?

Was ist mit dem Code den du gepostet hast? Erhalte immer einen Internal Server Error

Quote
Es gibt noch andere Hoster, die mit FindBin Müll veranstalten aber HE ist die Krönung des Ganzen.


Da habe ich ja mit Domainbox Glück, da funktioniert alles bestens mit FindBin

Tom\n\n

<!--EDIT|Tom|1128524234-->
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
kristian
 2005-10-05 22:41
#47388 #47388
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo
Der Code den ich gepostet habe ist der Workarround für die "kaputten Hoster", die mir bislang untergekommen sind.

> Gibt es da nicht die Möglichkeit das Modul in ein Verzeichniss zu packen und es von dort aufzurufen?

Hehe, woher weiss dein Script denn, wo dieser Ordner ist, solange es nicht weiss wo es selbst ist?

Zu dem Internal Server Error: Das ist mir absolut nicht verständlich.
Ev. schaust du mal in dein error.log? HE kann dir die letzten 10 Zeilen zeigen, wenn du willst, das geht AFAIK über deine "Adminoberfläche". Du solltest sowohl das "permission denied" finden als auch den Grund, warum, es gerade den 500'er gibt.
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser); ist dir bekannt?
Gruss
Kristian

EDIT: Ich kenne bislang nur drei Hoster die so kaputte Perl-Installationen haben, meist in Verbindung mit auch sonst recht seltsamen Dingen.
Generell gilt nachwievor use FindBin; ist der richtige Weg.\n\n

<!--EDIT|kristian|1128538036-->
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-10-03 21:04.