Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]5125[/thread]

Dynamische GUI in Tk?

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
BratHering
 2005-11-14 00:06
#44955 #44955
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo!

Mir ist eine Idee gekommen was für ein GUI Programm ich als nächstes gerne programmieren würde, nur ist mir nicht so ganz bewusst ob folgendes möglich ist:

Die Daten liegen in einem verschachtelten HASH vor. Diese werden noch vor MainLoop; im HASH aufbereitet.
In der GUI soll eine Art TreeView (Baumstruktur) auf der linken Seite mit unbekannter Anzahl an Unterkategorien sein. Beim Anklicken auf eine Ebene im Baum sollen auf der rechten Seite so viele Entry-Widgets auftauchen wie Einträge in dieser Ebene voranden sind, jedoch ist die Anzahl vor dem Klick auf eine Ebene noch unbekannt.

Frage: Kann Perl/Tk irgendwie während der Laufzeit eine entsprechende Menge an Entry-Widgets erzeugen? (Vor allem kann es sich um sehr viele Einträge handeln.)


MfG
BratHering\n\n

<!--EDIT|BratHering|1131919664-->
lichtkind
 2005-11-14 00:16
#44956 #44956
User since
2004-03-22
5697 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ich denk schon, man kann ja zu jeder zeit widgets generieren und sie mit pack neu packen. zumindest wäre das in wx kein problem was du da vorhast.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
renee
 2005-11-14 01:11
#44957 #44957
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Jepp, geht...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2005-11-14 16:16
#44958 #44958
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Treeview... das klingt eher nach nach Tk::HList ...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2005-11-14 17:41
#44959 #44959
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
genau :)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
BratHering
 2005-11-14 20:40
#44960 #44960
User since
2005-04-28
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Okay vielen dank, dann schau ich mal... :-)
renee
 2005-11-15 01:49
#44961 #44961
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Strat: Du bringst mich gerade auf die Idee fuer ein neues CPAN:Tk::Tree-Feature... Danke!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
J-jayz-Z
 2005-11-15 10:16
#44962 #44962
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich glaube, du meinst sowas:
http://perl-tutor.de/perl_tk.html#Tree
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
renee
 2005-11-15 10:22
#44963 #44963
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ueber CPAN:Tk::Tree:
seit Version 4.1 kann man Icons fuer jeden einzelnen Pfad bestimmen
seit Version 4.2 (in ein paar Minuten online) kann man die Subentries eines Pfads erfragen
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-11-14 00:06.