Schrift
[thread]3618[/thread]

Attributnamen in AD



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
renee
 2005-09-15 12:03
#33547 #33547
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht ein ganz interessanter Link für alle, die mit AD arbeiten: http://www.kouti.com/tables/userattributes.htm
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
format_c
 2005-09-15 12:09
#33548 #33548
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Nur so rein Interessehalber. Was für eine objectClass hat denn ein Eintrag der in LDAP einen solchen AD User abbildet?

Gruß Alex
svenXY
 2005-09-15 15:01
#33549 #33549
User since
2005-09-15
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
na, user :cool:
filter => "(&(objectclass=user))"\n\n

<!--EDIT|svenXY|1126782228-->
format_c
 2005-09-15 15:04
#33550 #33550
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
na,user?? Wie heist denn die Schemadatei dafür?

Gruß Alex
svenXY
 2005-09-15 17:47
#33551 #33551
User since
2005-09-15
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
my $ldap = Net::LDAP->new( 'mydc.mydomain.com' ) or die "$@";
my $mesg = $ldap->bind( $account,
password => $pwd
);
$mesg = $ldap->search( # perform a search

base => "ou=users, DC=mydomain, DC=com",

filter => "(&(objectclass=user))"

);

$mesg->code && die $mesg->error;


Gruss,
svenXY
Strat
 2005-09-15 19:20
#33552 #33552
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Interessant.

Das Schema von AD kann man uebrigens auch (wie bei so gut wie jedem LDAPv3-Directory) einfach auslesen (z.B. mit Net::LDAP::Schema oder manuell ueber cn=Schema.

In den globalen Katalog kann man ueber das Schema-Plugin der MMC aufnehmen, was man will (bin bisher nur selten mit der Standardbelegung ausgekommen), von daher hat die Spalte GC eher weniger Aussagekraft (bzw. man sollte sich nicht darauf verlassen, dass nur die im Link angegebenen attribute im GC sind).

AD bringt auch einen Schemaeditor mit; dafuer muss man nur die schmmgmt.dll registrieren
Code: (dl )
regsvr32 schmmgmt.dll

und kann dann in der MMC ein weiteres Plugin fuer's Schema hinzufügen ...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-15 12:03.