Schrift
[thread]3242[/thread]

Software error:: Not a CODE reference at

Leser: 3


<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten
Gerrit01
 2007-06-26 16:11
#30427 #30427
User since
2007-06-26
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn ich nachfolgendes Programm aufrufe und dann auf den SENDEN-Button drücke, kommt die Fehlermeldung:

Software error:
Not a CODE reference at c:/md/cgi-bin/form.pl line 13.

Perl-Programm:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use gettst;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
print "Content-type: text/html\n\n";
print <<AAA;
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
AAA

gettst ();

print <<BBB;
</head>
<body>
<form action="http://www.foo.com/cgi-bin/form.pl" method="post">
<input name="senden" value="Senden" type="submit">
</form>
</body>
</html>
BBB



Modul gettst.pm:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
sub gettst
{
}

1;



In c:\xampp\apache\conf\extra\perl.conf habe ich aufgrund eines anderen Fehlers geändert:

PerlResponseHandler ModPerl::PerlRun

Zuvor war dort

PerlResponseHandler ModPerl::Registry
Kann mir jemand die Ursache erklären?
renee
 2007-06-26 16:24
#30428 #30428
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Damit Du es "einfach so" verwenden kannst, musst Du die Sub Exportieren:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
package gettst;

use base qw(Exporter);

our @EXPORT = qw(gettst);

sub gettest{
    #...
}

1;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2007-06-26 17:04
#30429 #30429
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
renee: eigentlich muss man da nix exportieren, da im original gettsts.pm gar kein
package hat, also per default im main-package landet.
die fehlermeldung ist mir aber auch schleierhaft. habe aber auch noch nicht
mit ModPerl::PerlRun gearbeitet.

edit: typo\n\n

<!--EDIT|pq|1182881185-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2007-06-26 17:16
#30430 #30430
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
habe ich übersehen... :blush:
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Joerg
 2007-11-03 15:52
#101751 #101751
User since
2007-11-03
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Gerrit01 und andere,
ist dieses Problem inzwischen behoben?
Falls ja, wäre es nett, wenn Ihr hier die Lösung preisgebt.
Gruß
Jörg
renee
 2007-11-03 15:59
#101753 #101753
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das Problem kann mehrere Ursachen haben. Es wäre ganz praktisch wenn Du etwas von Deiner mod_perl-Umgebung preisgeben würdest...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Joerg
 2007-11-03 16:27
#101763 #101763
User since
2007-11-03
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo renee,
das ist leichter gesagt als getan.
Was genau ist von Interesse?
Ich habe XAMPP/Apache unter Win/XP installiert mit mod_perl
und der Angabe ModPerl::PerlRun.
Wenn ich das Unterprogramm nach Deinem Vorschlag in ein package packe mit entsprechendem export, dann läuft das Testprogramm (noch nicht aber mein Originalprogramm).
Allerdings hat pq Dir ja in dem thread geschrieben:
renee: eigentlich muss man da nix exportieren, da im original gettsts.pm gar kein
package hat, also per default im main-package landet.
pktm
 2007-11-03 23:49
#101811 #101811
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Kannst du bitte noch die Versionsnummern angeben?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Joerg
 2007-11-04 11:57
#101814 #101814
User since
2007-11-03
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
hier was ich gefunden habe:

COMSPEC C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
GATEWAY_INTERFACE CGI/1.1
MOD_PERL mod_perl/2.0.3
MOD_PERL_API_VERSION 2
SERVER_PROTOCOL HTTP/1.1
SERVER_SIGNATURE Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.2 mod_perl/2.0.3 Perl/v5.8.8
SERVER_SOFTWARE Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.2 mod_perl/2.0.3 Perl/v5.8.8

Gruß
Jörg
Struppi
 2007-11-05 01:34
#101856 #101856
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Das ist so ein Ding, warum nutzt du ein Packet ohne package?
Warum nutzt du globale lexikalische Variabeln?

Das sind im Prinzip Sachen die man vermeiden sollte, bzw. auch wenig Sinn ergeben.
<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2007-06-26 16:11.