Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3221[/thread]

do-anweisungen werden nicht ausgeführt

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
.mike.
 2006-12-04 16:40
#30242 #30242
User since
2006-04-07
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo

hab bei mir lokal nen apache mit mod_perl laufen und so mit cgi-bin funktioniert auch alles.
nur wenn ich eine datei über /perl/index.cgi (also mit mod_perl) aufruf dann führt er die do-anweisungen die in der index.cgi stehen nicht mehr aus.

also zum beispiel
Code: (dl )
do "index.cgi";


naja jetzt wär natürlich die frage warum des so is...
kann mir jemand helfen?

danke
.mike.


#edit:
in der error_log stehen keine fehler\n\n

<!--EDIT|.mike.|1165243419-->
MisterL
 2006-12-04 19:21
#30243 #30243
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo.

So ganz ohne Angabe des Betriebssystems und des Quellcodes wird das natürlich schwerer ;-)
Ein paar Ansätze: -Rechte zum Ausführen fehlen, -falscher Pfad, -....

mfg MisterL
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
.mike.
 2006-12-04 21:39
#30244 #30244
User since
2006-04-07
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
kk

system: SuSE Linux 10.1 mit Apache 2.2.0 und mod_perl 2.0.2

die rechte des ganzen cgi-bin ordners hab ich extra auf 0777 getan

der pfad muss ja eigentlich richtig sein da es ohne mod_perl ja richtig ausgeführt wird...

code (gekürzt):
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#!/usr/bin/perl -w
use strict;

BEGIN {
use CGI::Carp qw(warningsToBrowser fatalsToBrowser);
warningsToBrowser(1);
}

print "Content-type: text/html\n\n";

print <<HTML;
<html>
<head>
<title>Home</title>
<link rel="StyleSheet" type="text/css" href="../style.css">
</head>
<body>
HTML

do "time.cgi";

# htmlcode...

do "menu.cgi";

print <<HTML;
## weiterer htmlcode
</body>
</html>
HTML
pq
 2006-12-04 21:41
#30245 #30245
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
vermutlich ist es der pfad. unter mod_perl ist das aktuelle verzeichnis
nicht gesetzt.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
.mike.
 2006-12-04 21:45
#30246 #30246
User since
2006-04-07
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=pq,04.12.2006, 20:41]vermutlich ist es der pfad. unter mod_perl ist das aktuelle verzeichnis
nicht gesetzt.[/quote]
und wie kann ich es setzen?
MisterL
 2006-12-05 00:49
#30247 #30247
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo nochmal.

Wenn ich mich richtig erinnere (habe gerade keine Möglichkeit nachzuschauen), gibt es für den Apache auch das Verzeichnis /htdocs in dem man seine Dateien unterbringen kann. Zumindest bei XAMPP: /opt/lampp/htdocs/(cgi-bin ?)
...aber ohne Gewähr

mfg MisterL
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
ptk
 2006-12-05 09:41
#30248 #30248
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
pq
 2006-12-05 10:29
#30249 #30249
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=ptk,05.12.2006, 08:41]FindBin[/quote]
funktioniert FindBin tatsaechlich unter mod_perl? FindBin benutzt
doch auch nur $0 und/oder den aktuellen pfad, oder?

edit: zitat aus der doku:
Quote
This is a problem under mod_perl and other persistent Perl environments, where you shouldn't use this module.
\n\n

<!--EDIT|pq|1165307445-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2006-12-05 10:32
#30250 #30250
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=.mike.,04.12.2006, 20:45]und wie kann ich es setzen?[/quote]
benutz doch einfach absolute pfade.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
ptk
 2006-12-06 00:03
#30251 #30251
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Der Beispielcode sieht eigentlich auch nicht aus wie mod_perl, eher wie ein normales cgi. Und da sollte FindBin funktionieren. Es funktioniert vielleicht sogar unter Apache::Registry (ich sehe eine Zeile
Code: (dl )
*0 = \$filename;
im Sourcecode), aber wahrscheinlich muss man vorher noch FindBin->again sagen. Mit reinen mod_perl-Handlern geht es natürlich nicht, aber das hatten wir ja vor ein paar Tagen :-)
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-12-04 16:40.