Schrift
[thread]3054[/thread]

webdav-Zugriff zu GMX Mediacenter



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
flix
 2007-04-05 03:48
#28903 #28903
User since
2007-04-05
2 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

ich habe jetzt mal versucht mittels perldav (HTTP::DAV) Daten auf meinem GMX Mediacenter per WebDAV auszutauschen. Ich habe jedoch das Problem, das große Dateien (>1246 Byte) nicht auf den Remote-Server übertragen werden. Die andere Richtung, also per get(), funktioniert tadellos und ich kann Dateien herunterladen. Nur das hochladen klappt nicht.

Hier ist der Code, den ich versuche auszuführen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#!/usr/bin/perl -w
use HTTP::DAV;
use warnings;

$d = new HTTP::DAV;
$url = "http://mediacenter.gmx.net:80/test/";

$d->credentials( -user=>"username", -pass=>"password",
-url=>$url);

print "Connecting to $url\n";
$d->open( -url=>$url )
or die("Could not open $url: " . $d->message . "\n");

# Das PUT klappt nur bei kleinen Dateien
if ($d->put( -local=>"/tmp/test.txt", -url=>$url )) {
print "Success\n";
print $d->message."\n"; }
else {
print "Failure\n";
print $d->message."\n"; }


Hat jemand eine Ahnung wie man große Dateien per WebDAV übertragen kann? Gibt es vielleicht eine Möglichkeit die Übertragung zu puffern?

vielen Dank schonmal.
renee
 2007-04-05 11:02
#28904 #28904
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und was bekommst Du als Fehlermeldung?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2007-04-05 12:59
#28905 #28905
User since
2005-01-17
14741 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Auf meinem Apache 1.3 mit WebDav klappt das optimal. Ich habe eine 6 MB große Datei hochgeladen.
Am HTTP::DAV-Modul liegt es nicht.

Stell doch mal mit
Code (perl): (dl )
$d->DebugLevel(3);
die Debugmeldungen hoch.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1175764016-->
flix
 2007-04-05 15:40
#28906 #28906
User since
2007-04-05
2 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ok ... ich hab den DebugLevel auf 3 hochgesetzt und ein paar Meldungen bekommen, die aber nicht wirklich nach Fehlermeldungen aussehen.

Im Failure-Block habe ich noch folgendes hinzugefügt, um mir die Fehlermeldungen ausgeben zu lassen:
Code: (dl )
foreach $err( $d->errors ) { print " Error:$err\n"}


Insgesamt habe ich dann folgende ausgabe bekommen (Username und Passwort habe ich hier nat. geändert):
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Setting auth details for mediacenter.gmx.net:80, default to username password
Connecting to http://mediacenter.gmx.net:80/test/
new_resource: For http://mediacenter.gmx.net:80/test/, creating new resource
Using user/pass combo: username password. For GMX MediaCenter, http://mediacenter.gmx.net:80/test/
Starting put of /tmp/test.txt
new_resource: For http://mediacenter.gmx.net:80/test/, creating new resource
Using user/pass combo: username password. For GMX MediaCenter, http://mediacenter.gmx.net:80/test/
new_resource: For http://mediacenter.gmx.net:80/test/test.txt, creating new resource
Failure
put /tmp/test.txt failed
Error:1


Da es auf Euren DAV-Servern klappt, gehe ich davon aus, das das Problem eher an dem GMX-Server liegt.
Aber wenn jemand noch eine Idee hat, oder selbst Erfahrungen mit dem WebDAV-Zugriff auf das GMX-Mediacenter hat, wäre ich sehr dankbar.\n\n

<!--EDIT|flix|1175773295-->
GwenDragon
 2007-04-05 16:16
#28907 #28907
User since
2005-01-17
14741 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Das Problem mit GMXs "WebDAV" ist anscheinend schon manchen bekannt\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1175775437-->
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-04-05 03:48.