Schrift
[thread]2339[/thread]

Querformat drucken: Den Hauptframe im querformat drucken



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Del Piero
 2007-03-21 10:10
#25116 #25116
User since
2007-03-21
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo

ich habe ein Problem! Auf einer Internetseite die in einem Intranet liegt soll ich eine Druckfunktion erstellen. Die Druckfunktion soll den Hauptframe der Seite in Querformat ausdrucken! Kann mir da vllt jemand helfen, denn ich sitze schon längere zeit vor diesem Problem.

Bis jetzt bin ich soweit aber dies funktioniert leider nicht:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<html>
<head>
<title>start</title>
<style type="text/css">
 @page querformat {size: 29.7cm 21.0 cm}
 div.uebersicht { page:querformat; /* andere CSS-Angaben */ }
</style>
<form>
<center><input type="button" value="Stunden Plan drucken" onClick="myprint()"></center>
</form>
<script language="JavaScript">
function myprint() {
if (window.print) {
               parent.haupt.focus();
               parent.haupt.print();
       }
return;
}
</script>
</body>
</html>


Vielen Dank schon mal im voraus\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1174491435-->
renee
 2007-03-21 10:16
#25117 #25117
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich selbst habe das noch nicht gemacht, aber vielleicht hilft Dir die entsprechende Seite bei SelfHTML weiter...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Del Piero
 2007-03-21 11:15
#25118 #25118
User since
2007-03-21
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das haben wir auch schon probiert aber da es css2 ist funktioniert es leider nicht mit den browsern :( aber danke trotzdem
nepos
 2007-03-21 16:19
#25119 #25119
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ehm, mit welchen Browsern klappt es nicht? CSS2 sollte mittlerweile sogar der IE7 halbwegs abkönnen...
GwenDragon
 2007-03-21 17:54
#25120 #25120
User since
2005-01-17
14741 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wie wäre es denn, wenn du erst einmal gültiges HTML erstellst?
Der Code oben ist dermaßen verkorkst.
Del Piero
 2007-03-23 18:16
#25121 #25121
User since
2007-03-21
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
du hast recht! Dies war ja auch nur geschwind einmal geschrieben zum test! Die Browser wo wir verwenden sind leider nicht die aktuellsten deswegen geht es auf dehnen nicht!:(
Del Piero
 2007-03-28 11:21
#25122 #25122
User since
2007-03-21
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Könnte ich vielleicht den Hauptframe als pdf in querformat speichern und dies dann ausdrucken lassen?:rock:
Und wenn ja (ich habe leider nicht so die große Ahnung :( ) wie könnte ich dies reallisieren?\n\n

<!--EDIT|Del Piero|1175066536-->
GwenDragon
 2007-03-28 14:22
#25123 #25123
User since
2005-01-17
14741 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Del Piero,28.03.2007, 09:21]Könnte ich vielleicht den Hauptframe als pdf in querformat speichern und dies dann ausdrucken lassen?[/quote]
Das kannst du nicht über Javascript steuern; vielleicht gerade beim IE über JScript und ActiveX. Aber bei dem Browser mit seinen Microsoftschen Eigenheiten habe ich zu wenig Erfahrung.
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-03-21 10:10.