Schrift
[thread]2138[/thread]

Das document-Objekt (JS): Wie mach ich es sichtbar



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
format_c
 2003-08-14 16:34
#25234 #25234
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi.

Ich habe folgendes Problem.
(*schondieganzezeitmit jsrumärger*)
Ich habe eine HTML-Datei mit etwas JS drin.
[html]
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
document.test.write('Test');
//-->
</script>

</head>
<body>
<div name="test" style="background-color: red;">&nbsp;
</div>
</body>
</html>
[/html]
Es soll Test in den mit ro hinterlegten div-Container geschrieben werden. nur macht er es nicht.
Gibt es vielleicht irgendeine Möglichkeit, herauszubekommen was noch alles hinter dem document-Objekt steht. Methoden, weitere objekte, eigenschaften.

ICh mein nicht eine Doku, sondern mir gehts um die Objekte wie mein <div>.

Weis da jemand weiter?
[E|B]
 2003-08-14 16:55
#25235 #25235
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi!
Wenn du den <div> Container füllen willst, musst du das wie folgt schreiben:

Code: (dl )
document.all.test.innerHTML = "Test";


Funtzt allerdings nur im IE.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Ronnie
 2003-08-14 16:56
#25236 #25236
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi, ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube man kann nur Eigenschaften von Objekten ändern, aber nicht deren Inhalt?!

Gruss,
Ronnie
format_c
 2003-08-14 17:17
#25237 #25237
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[E|B
,14.08.2003, 14:55]Hi!
Wenn du den <div> Container füllen willst, musst du das wie folgt schreiben:

Code: (dl )
document.all.test.innerHTML = "Test";


Funtzt allerdings nur im IE.

MMh.
Die Ausgabe "IE" macht er aber "Test" schreibt er nicht in <div>.
[html]
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
if (document.all)
alert('IE');
document.all.test.innerHTML = "Test";

//-->
</script>

</head>
<body>
<div name="test" style="background-color: red;">&nbsp;
</div>
</body>
</html>
[/html]

Funktoniert das bei dir?

Gruß Alex
[E|B]
 2003-08-14 20:03
#25238 #25238
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hupps! Kann ja nicht gehen!
Hatte vor nem halben Jahr das letzte mal richtig JS programmiert. *g*
Es kann nicht funktionieren, weil beim Laden der Seite zuerst zwar der Text im JavaScript gesetzt wird, aber dann in der HTML Datei das geschützte Leerzeichen drüber geschrieben wird.
Du brauchst also einen Event-Handler, der das ganze ausführt:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function change(){
document.all.test.innerText = "Test";
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<div id="test">Hier steht der Text</div>
<a href="javascript:change()">Change</a>
</body>
</html>


Und bei reinem Text verwende bitte "innerText". "innerHTML" benutzt man, wie der Name schon sagt, nur bei HTML Code. ;o)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
macMeck
 2003-08-14 20:04
#25239 #25239
User since
2003-08-04
162 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also im IE funktioniert das so:
[html]<html><head><title>Test</title>
<script type="text/javascript">
<!--
function Ergaenzen() {
document.all.DynText.insertAdjacentText("BeforeEnd"," wird dynamisch!");
}
//-->
</script>
</head><body>
<div id="DynText">HTML</div>
<a href="javascript:Ergaenzen()">Ergaenzen</a>
</body></html>
[/html]
Offensichtlich aber auch nur im IE. Aber vielleicht bringt dich das ja weiter.

HTH

macMeck
It all works, as long as it's documented!
[E|B]
 2003-08-14 20:05
#25240 #25240
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
@macMeck

Ein effizienteres Beispiel findest du einen Post höher! *schnellergewesensei*
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
macMeck
 2003-08-14 20:06
#25241 #25241
User since
2003-08-04
162 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Und meines war noch nicht mal von mir ;)
It all works, as long as it's documented!
[E|B]
 2003-08-14 20:07
#25242 #25242
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich hab ja schon viel mit JS gemacht, aber die Funktion "insertAdjacentText" kenne ich noch nicht... Woher hast du die denn?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
macMeck
 2003-08-14 20:09
#25243 #25243
User since
2003-08-04
162 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die hat mir SelfHTML vorgeschlagen. Auf so nen Namen wäre ich sonst auch nie gekommen...

macMeck
It all works, as long as it's documented!
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-08-14 16:34.