Schrift
[thread]11635[/thread]

Apache2 unter openSuse 10.3 - Konfiguration



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
pktm
 2008-04-13 15:50
#108300 #108300
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Hat schon wer einen Apache Server unter openSuse 10.3 eingerichtet?
Ich blicke da nicht ganz durch (hat ja unter WIndows schon lange genug gedauert :-s).
Ich installier das Teil, und habe dann unter /etc/apache2 einen Haufen Konfigurationdateien, die ich ja am besten nicht ändere.

Wie mache ich das jetzt, dass der meine eigens erstellte, in meinem Home-Verzeichnis befindliche (damit ich auch mal was drin ändern kann ohne als root angemeldet sein zu müssen) httpd.conf.local benutzt?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
moritz
 2008-04-13 16:59
#108303 #108303
User since
2007-05-11
923 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Du kannst z.B. einen symbolischen Link von ~/httpd.conf.local nach /etc/apach2/http.conf legen.

Wenn du einen bestimmten virtual host auf diese Art konfigurieren willst, solltest du den Link nach /etc/apach2/sites-available legen, und in /etc/apach2/sites-enabled den gleichen Link reinbauen.
pktm
 2008-04-13 17:07
#108305 #108305
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Wie lege ich denn den Link in der httpd.conf an? Also wo muss ich das angeben, dass meine Datei benutzt werden soll?

Wird eigentlich die Konfiguration der httpd.conf durch die httpd.conf.local überschrieben, oder werden die mit einer bestimmten Präferenz zusammen geworfen?

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Emigrant
 2008-04-13 20:17
#108315 #108315
User since
2008-01-31
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi pktm,
Du kannst über ´Yast/Software installieren´ das Yast-httpd-Servermodul installieren, ist nachher in Yast/Netzwerkdienste/Http-Server zu finden. Dort kannst Du Deine eigene Konfiguration bauen, bringt auch beim Beenden eine Fehlermeldung, wenn die config nicht stimmt. Gut ist es auch, die /var/log/Apache2-Logdateien im Auge zu behalten, für etwaige Fehlersuche.
Hoffe, das hilft Dir!
Emigrant
Don´t dream your life, live your dream
pktm
 2008-04-13 21:25
#108318 #108318
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Wohoo! Danke. Ist ja voll easy!
Ich hatte zuvor diverse andere Konfigurationstools probiert, die aber leider entweder nicht fuktionierten oder für mich nicht eigängig waren.

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
nepos
 2008-04-14 00:23
#108324 #108324
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Und scheu dich nicht, trotzdem mal die Apache-Doku durchzulesen ;)
pktm
 2008-04-14 00:27
#108325 #108325
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
nepos+2008-04-13 22:23:10--
Und scheu dich nicht, trotzdem mal die Apache-Doku durchzulesen ;)


Ja... das hab ich damals gemacht, als ich den auf meinem Windows-Rechner eingerichtet habe. Das war ein Akt, aber seit dem kann ich mit den "monolithischen 40K Konfigurationsdateien" umgehen.
Nur wurde das jetzt geändert... :-s
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
nepos
 2008-04-14 11:53
#108338 #108338
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ging glaube ich auch frueher schon, nur hats niemand genutzt. Siehe auch http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/core.html#include ;)
GwenDragon
 2008-04-14 14:54
#108355 #108355
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
nepos+2008-04-14 09:53:42--
Ging glaube ich auch frueher schon, nur hats niemand genutzt. Siehe auch http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/core.html#include ;)

Ich schon. Auch in der 1.3.

Ich hänge immer mit include die diversen Konfigurationsdateien für VirtualHost, Perl, Mason, mod_perl, SSL etc. am Ende der Apache-Konfig an.
Dann brauchen in der "globalen" httpd.con nur die (sicheren) Einstellungen gemacht werden und in den eingebundenen werden dann die spezifischen Anpassungen gemacht.
Also nix riesige einzige httpd.conf. Das wäre ja gruselig zu warten.
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-04-13 15:50.