Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]11554[/thread]

Rausfinden der aufrufenden Funktion



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Tr0Nix
 2008-04-02 11:30
#107726 #107726
User since
2006-11-21
44 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen

Ich habe 2 Module, die sich aus einem "Grundmodul" vererben. Das Grundmodul bietet eine Schnittstelle für Fehler- und Debugmeldungen an. Ich habe mir angewöhnt, in den Meldungen nebst der eigentlichen Nachricht auch das Modul und die Methode zu nennen, die die Meldung verursacht. Aktuell gebe ich bei jeder Fehlermeldung das Modul und die Funktion manuell via Parameter mit.

Ist es nun möglich, dass die Funktion selber rausfindet, von welchem Modul und welcher Funktion diese aufgerufen wurde?

Grüsse
tr0nix
RalphFFM
 2008-04-02 11:48
#107727 #107727
User since
2006-11-16
258 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hmm, meinst Du vielleicht die croak()-Funktion aus dem Carp-Modul?
Tr0Nix
 2008-04-02 11:54
#107728 #107728
User since
2006-11-21
44 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jaaa, das sieht von der Beschreibung her gar nicht mal so schlecht aus! Ich probiers mal aus, danke :)
Linuxer
 2008-04-02 12:04
#107730 #107730
User since
2006-01-27
3890 Artikel
HausmeisterIn

user image
caller() hilft speziell dabei, rauszufinden, wer die Sub aufgerufen hat...
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
Tr0Nix
 2008-04-02 15:03
#107736 #107736
User since
2006-11-21
44 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sali Linuxer

Fantastisch! Genau das suche ich! Danke!

Mensch, Perl kann irgendwie einfach alles :P
pktm
 2008-04-02 16:03
#107738 #107738
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-04-02 11:30.