Schrift
[thread]11095[/thread]

jQuery: einzelne Auswahl bei click()-Event



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2008-01-04 11:35
#104372 #104372
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab ein bissl HTML:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
<div id="links">
<a href="#" id="1">1</a>
<a href="#" id="2">2</a>
<a href="#" id="3">3</a>
</div>


Jetzt will ich gerne den ausgewählten Link auf display:none setzen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
jQuery().ready(function() {
$("#links a").click(function() {
$("#links a").hide();
});
});

Leider fühlen sich mit dieser Funktion ALLE LINKS angesprochen, anstatt nur das tatsächlich angeklickte.

Ich hatte schon die Idee, mit attr('id') was zu machen, bin aber mitlerweile doch eher zweifelhaft gestimmt.

Irgendwelche Ideen?
renee
 2008-01-04 12:06
#104373 #104373
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Probier mal:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
jQuery().ready(function() {
$("#links a").click(function() {
$(this).hide();
});
});
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2008-01-04 12:24
#104374 #104374
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Du meintest bestimmt this.id
Code: (dl )
1
2
3
4
5
jQuery().ready(function() {
$("#links a").click(function() {
$(this.id).hide();
});
});


Damit funktioniert's dann :)
hab ichs am Ende doch noch rausgefunden; aber der Tipp mit this kam zur richtigen Zeit :) Danke!
Froschpopo
 2008-01-04 12:55
#104379 #104379
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
und hier bin ich wieder :)
Diesmal mit einem anderen Anliegen:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
<ul id="liste">
<li id="1"><a href="#">...</a></li>
<li id="2"><a href="#">...</a></li>
<li id="3"><a href="#">...</a></li>
</ul>


Wie kann ich jetzt beim onClick-Event auf einen Link den jeweiligen Listenblock verschwinden lassen?

Hatte da erstmal folgende Ansätze:
Code: (dl )
1
2
3
$("#liste a").click(function() {
$(this.parent.id).hide();
});

Leider alles fürn Arsch.
Struppi
 2008-01-04 13:28
#104385 #104385
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Prima Fehlerbeschreibung
Froschpopo
 2008-01-04 13:31
#104389 #104389
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das war ein Muster-Beispiel, damit man versteht was gemeint ist. Hättest du dir das Beispiel angesehen, hättest du den Fehler ja auch sofort erkannt.
this.parent.id gibts nämlich garnicht. Ich hatte das geschrieben um zu zeigen, was ich machen will!
Froschpopo
 2008-01-04 13:42
#104390 #104390
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah ich habs: this.parentNode.id
Danke fürs Mitmachen :)
Struppi
 2008-01-04 14:27
#104394 #104394
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
In dem Fall hättest du eine Fehlermeldung erhalten, die z.b. nützlich ist um dein Problem zu lösen. Danke, dass du sie uns verschweigst.
Gast Gast
 2008-01-04 17:42
#104400 #104400
Froschpopo+2008-01-04 12:42:59--
ah ich habs: this.parentNode.id
Danke fürs Mitmachen :)


Oh Forschpopo,

bitte, bitte mal mit dem DOM beschäftigen.
http://de.selfhtml.org/dhtml/modelle/dom.htm
http://de.wikipedia.org/wiki/Document_Object_Model

Dann wird das Javascript für dich einfacher.
Struppi
 2008-01-05 01:05
#104411 #104411
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2008-01-04 11:35.