Schrift
[thread]10662[/thread]

Internal Server Error bei manchen Dateien



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
MechaTikal
 2007-10-25 15:45
#101318 #101318
User since
2007-10-10
20 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

Ich soll ein Upload-Skript für einen FTP-Server in Perl schreiben. Das ist ja noch nicht das Problem, so etwas habe ich schon mal gemacht. Jetzt kommt das große aber:
Die HTML-Seite und das Perlskript, die schon vorhanden sind, werden auch im Firefox angezeigt bzw. werden ausgeführt. Die neu angelegten Dateien mag Mozilla nicht. Beispiel:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<HTML>
<HEAD></HEAD>
<BODY>
<FORM METHOD="POST" ACTION="cgi-bin/upload.pl" ENCTYPE="multipart/form-data">
Datei auswaehlen:<BR>
<INPUT TYPE="file" NAME="file" SIZE=30 MAXLENGTH=80>
<INPUT TYPE="submit" NAME="button" VALUE="upload">
</FORM>
</BODY>
</HTML>

wird manchmal angezeigt, manchmal bleibt die Seite leer. Beim xfachen Refresh klappts dann irgendwann mal.
Beim dazugehörigen upload.pl erscheint nur folgendes:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>500 Internal Server Error</title>
</head><body>
<h1>Internal Server Error</h1>
<p>The server encountered an internal error or
misconfiguration and was unable to complete
your request.</p>
<p>Please contact the server administrator,
root@localhost and inform them of the time the error occurred,
and anything you might have done that may have
caused the error.</p>
<p>More information about this error may be available
in the server error log.</p>
<hr>
<address>Apache/2.2.3 (Red Hat) Server at localhost Port 80</address>
</body></html>


In der upload.pl steht folgendes:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#! /usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
#use HTTP::Request::Common;
#use LWP::UserAgent;
use CGI;
use CGI::Carp 'fatalsToBrowser';
use Net::FTP;

my $host       = "localhost";
my $ftp_user   = "Michaela";
my $ftp_pass   = "";
my $ftp_dir    = "/ftptest";

print "This is a test\n";

Kann es an den Rechten liegen? Dann würde mich wundern, warum sämtliche anderen Skripte einwandfrei laufen (habe auch ein OddMuse-Wiki lokal laufen und da gibts keine Probleme).
Das würde aber auch nicht erklären, weshalb die .html nicht immer lädt. Ich kenne mich mit Apache und Webservern allgemein allerdings sehr wenig aus.
renee
 2007-10-25 15:48
#101319 #101319
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du Zugriff auf die error.log?

Und lies Dir bitte mal diesen Wiki:Artikel durch...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Struppi
 2007-10-25 16:01
#101321 #101321
User since
2006-02-17
628 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Das Skript gibt keinen Header aus.
MechaTikal
 2007-10-25 16:11
#101322 #101322
User since
2007-10-10
20 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die Hilfe! ich wär da echt nicht drauf gekommen.
Mit Header geht's einwandfrei.
pq
 2007-10-25 16:22
#101325 #101325
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
http://faq.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-10-25 15:45.