Thread Hacker und Bio?
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Opened by pq at 2010-06-21 01:27 2011-03-28T19:28:22 GwenDragon Oberfranken, Ofr, ja, da gibts noch richtige Bauern. Schön, in diesem Thread erfahre ich so nebenbei wo Ihr alle herkommt ;) Mir liegts auch fern, die Bio-Läden schlecht zu reden, die Idee ist im Grunde gut. Es ist einfach Wahnsinn, wie Lebensmittel heutzutage manipuliert werden, da muss es Alternativen geben und Bio-Läden sind das. Direkt beim Bauern kaufen, ja klar, machen. Wir hatten früher auch Kühe, bis Anfang der 60er. Und das letzte Schweinchen wurde 1975 am Hof geschlachtet. Those where the days ;) Aber noch was zum Quark und Co: Milchsäurebakterien (Streptokokken) sind auch nach dem Pasteurisieren noch reichlich vorhanden. Je nach Temperatur entsteht Quark, Dickmilch oder Joghurt aus einundderselben Milch. Am Besten schmeckt das alles aus richtig fetter Vollmilch, die stehend aufrahmt, den Rahm abschöpfen ohne die Milch umzurühren. Sahnequark ist eine Delikatesse, dazu selbstgebackenes Roggenbrot. Und ein fränkisches Schwarzbier ;) |